Share

Pilkada Surabaya 2020, Risma Kawal Pendaftaran Eri Cahyadi-Armuji ke KPU

Rahmat Ilyasan, iNews · Jum'at 04 September 2020 15:41 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 04 519 2272673 pilkada-surabaya-2020-risma-kawal-pendaftaran-eri-cahyadi-armuji-ke-kpu-wbyiLo3KpK.jpg Tri Rismaharini dampingi pasangan Eri Cahyadi-Armuji daftar ke KPU Surabaya. Foto: Rahmat Ilyasan

SURABAYA – Wali Kota Surabaya Tri Risma Harini dan ribuan simpatisan partai PDIP mengawal pasangan Eri Cahyadi-Armuji ke kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk mendaftar Pilkada Surabaya 2020.

Massa long march dari kantor DPC PDIP Surabaya menuju kantor KPU Surabaya di Jalan Aditya Warwan.

Pantauan di lokasi, selain Risma, Wakil Wali Kota Surabaya Wisnu Sakti Buana yang juga pengurus PDIP trut hadir dalam upaya pendaftaran.

Sementara itu Eri cahyadi mengaku sangat siap untuk mengikuti kontestasi pemilihan wali kota dan wakil walikota Surabaya. Apalagi ia telah mendapat amanah dari Ketua Umum PDIP Megawati Soekarno Putri.

Sementara Risma mengawal langsung pendaftaran Eri Cahyadi-Armuji merupakan bentuk dukungan kepada pasangan tersebut di Pilkada Surabaya.

Risma berpesan pilkada ini bukan ajang mencari kekuasaan, melainkan untuk mensejahterakan masyakat Surabaya.

β€œKita berangkat diniatkan bukan untuk mencari kekuasaan, kita berangkat berangkat dengan tujuan mensejahterakan warga Surabaya sesuai dengan cita-cita kemerdekaan,” ujarnya di lokasi pada Jumat (4/9/2020).

Massa yang sampai di Kantor KPU Surabaya langsng dijaga ketat oleh pihak kepolisian. Usai perwakilan masuk, berkas cawali dan cawawali kota surabaya dari PDIP langsung diterima Ketua KPU Surabaya. Berkas kemudian diteliti oleh komisioner KPU untuk mengecek kelengkapan surat.

(abp)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini