JAKARTA - Jumlah pasien positif Covid-19 atau virus corona di Indonesia terus meningkat. Hari ini pasien positif bertambah 3.963. Totalnya, per hari ini, Rabu 16 September 2020 hingga pukul 12.00 WIB, orang dinyatakan positif corona menjadi 228.993.
Sementara pasien yang dinyatakan sembuh menjadi 164.101 orang, setelah mengalami penambahan sebanyak 3.036 orang. Untuk pasien yang meninggal dunia juga bertambah sebanyak 135 orang, sehingga totalnya menjadi 9.100 orang.
Pemerintah pun terus mengimbau masyarakat untuk menekan penyebaran kasus Covid-19, dengan tetap berada di rumah, rajin mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak saat berinteraksi dengan orang lain dan memakai masker.
Hingga saat ini, pemerintah terus bekerja untuk memerangi Covid-19. Di antaranya dengan menetapkan pandemi Covid-19 sebagai bencana nasional nonalam.
(Awaludin)