Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kepergok Mencuri, Pria Ini Diduga Pura-Pura Gila

Wahyu Sikumbang , Jurnalis-Senin, 12 Oktober 2020 |12:01 WIB
Kepergok Mencuri, Pria Ini Diduga Pura-Pura Gila
Pelaku upaya pencurian (baju oranye). Foto: Wahyu Sikumbang
A
A
A

BUKITTINGGI - Seorang pencuri pura-pura gila saat kepergok mencuri di Kota Bukittinggi, Sumatera Barat. Korban sempat diikat namun akhirnya dilepas.

Kejadian pencurian tepatnya di rumah Rifal dan Datuk Sampono di Kelurahan Puhun Tembok, Kecamatan Mandiangin Koto Selayan pada Minggu 11 Oktober 2020 malam.

Rifal mengatakan pelaku mengaku berasal dari Kota Padang Panjang. “Dia sudah masuk ke tempat kami, tiba-tiba masuk saja ke dapur seperti orang gila,” ucapnya.

Setelah pelaku pergi, ternyata ia beraksi lagi. Pria yang mengaku bernama Mon (45) asal Kota Padang Panjang itu menyasar rumah Datuk Sampono sekira pukul 23.00 WIB di hari yang sama

Saat datuk sedang tidur di kamarnya, ia mendengar suara mencurigakan di samping rumah. Setelah diperiksa, ternyata Mon mencoba membuka pintu dapur.

Datuk meneriaki pelaku namun dibalas dengan lemparan batu bata dan parang ke arah. Batu tersebut mengenai tangan dan mulut sang datuyk sehingga lebam.

“Saya sedang tidur pukul 23.00 WIB, terdengar suara krasak-krusuk. Saya keluar, lihat ada orang di samping rumah, saya teriaki ngapain kamu di situ. Dia jawab dengan melempar batu kena paha saya,” ucap Datuk Sampono.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement