 
                WARSAWA – Presiden Polandia Andrzej Duda telah dites positif virus corona. Duda menjadi kepala negara terbaru yang terinfeksi virus dari Wuhan, China itu sejak pandemi menyebar akhir tahun lalu.
Duda mengumumkan hasil tesnya di Twitter pada Sabtu (24/10/2020), mengatakan bahwa dia tidak merasakan gejala Covid-19 dan baik-baik saja.
BACA JUGA: Selisih Sangat Tipis, Duda Klaim Menangi Pilpres Polandia
"Saya ingin meminta maaf kepada semua yang terkena prosedur karantina karena bertemu saya dalam beberapa hari terakhir," kata Duda sebagaimana dilansir Al Jazeera. "Jika saya mengalami gejala, percayalah, semua pertemuan akan dibatalkan."
Pada Jumat (23/10/2020) Duda mengunjungi Stadion Nasional di Ibu Kota, Warsawa, yang diubah menjadi rumah sakit lapangan untuk merawat pasien virus corona.