Share

Dikejar Babi Hutan, Pengunjung Kawasan Jakabaring Sport City Berhamburan

Fakhrizal Fakhri , Okezone · Sabtu 31 Oktober 2020 19:59 WIB
https: img.okezone.com content 2020 10 31 610 2302111 dikejar-babi-hutan-pengunjung-kawasan-jakabaring-sport-city-berhamburan-cCUEXYiCLD.png Penyerangan babi hutan di Jakabaring Sport City (foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA - Sejumlah pengunjung di kawasan wisata Jakabaring Sport City (JSC), Palembang, Sumatera Selatan, berhamburan setelah dikejar oleh dua ekor babi hutan yang masuk ke kawasan tersebut, pada Jumat 30 Oktober 2020.

Berdasarkan video yang diterima Okezone, Sabtu (31/10/2020). Sejumlah wisatawan terlihat kocar-kacir usai dikejar babi hutan, terlihat beberapa pengunjung nekat naik ke pagar besi kawasan tersebut agar tidak menjadi amukan babi. Video babi mengejar wisatawan itu pun menjadi viral di media sosial.

"Buyar orang, pada takut lah dengan babi. Utung tidak keluar jalan, itu babi hutan" kata warga sekitar, Kurdi.

Kemudian, berkat kesigapan petugas, dua babi hutan ini di tembak mati lantaran membahayakan para pengunjung. Usai kejadian tersebut, kawasan wisata Jakabaring Sport City sepi pengunjung lantaran takut akan serangan babi hutan. JSC menjadi tempat wisata di Palembang dikarenakan banyak veneu spot untuk olahraga.

 

Baca Juga: Dukung Pengawasan Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Kabupaten Morowali Hibahkan Tanah ke KKP

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini