Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Perempuan Guatemala Kehilangan 22 Anggota Keluarganya Akibat Terjangan Badai Eta

Djanti Virantika , Jurnalis-Minggu, 08 November 2020 |18:46 WIB
Perempuan Guatemala Kehilangan 22 Anggota Keluarganya Akibat Terjangan Badai Eta
Foto: Reuters.
A
A
A

QUEJA – Seorang perempuan di Guatemala harus kehilangan 22 anggota keluarganya akibat hantaman Badai Eta. Seluruh anggota keluarganya itu tewas karena longsor yang terjadi di wilayah tempat tinggalnya sebagai akibat dari terjangan Badai Eta.

Gloria Cac yang berusia 22 tahun harus merasakan sedih yang mendalam karena kepergian 22 anggota keluarganya. Ia tak bisa menyelamatkan anggota keluarganya kala hujan deras yang memicu tanah longsor terjadi di tempat tinggalnya yang terletak di Desa Queja, Guatemala tengah.

BACA JUGA: Tewaskan Ratusan Korban di Guatemala, Badai Eta Kini Ancam Kuba

Peristiwa itu tepatnya terjadi pada Sabtu 7 November 2020 waktu setempat. Longsor yang terjadi di daerah pegunungan terpencil itu telah mengakibatkan puluhan orang tewas karena terkubur tanah.

Sebanyak 22 di antara korban tewas di sana merupakan anggota keluarga Cac. Ia kehilangan ayah, ibu, saudara kandungnya, paman, bibi, hingga kakek dan neneknya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement