Bukit Anak Dara Lereng Gunung Rinjani Terbakar

Ramli Nurawang, iNews · Sabtu 14 November 2020 14:31 WIB
https: img.okezone.com content 2020 11 14 340 2309531 bukit-anak-dara-lereng-gunung-rinjani-terbakar-bvKuh3tMsM.jpg Bukit Anak Dara Lereng Gunung Rinjani terbakar (foto: iNews/Ramli)

LOMBOK - Kebakaran kembali terjadi di Lereng Gunung Rinjani. Kali ini, api membakar 15 hektar padang savana di bukit anak dara, Sembalun Lombok Timur, pada Jumat 13 November 2020. Peristiwa tersebut terjadi sekira pukul 15.00 Wita diduga akibat cuaca panas.

Petugas gabungan yang terdiri dari TNI Polri, TNGR, KPH Rinjani Timur, BPBD dan warga telah berada di lokasi berupaya melalukan pemadaman.

BPBD Lombok Timur menerjunkan mobil pemadam kebakaran, dan satu unit mobil tangki untuk mengantisipasi api menjalar ke pemukiman warga.

"Potensi meluas ke bukit selong dan bukit nanggi mengarah ke bale belek/bale adat Desa Sembalun Bumbung Kecamatan Sembalun dan dapat mengarah pula ke wilayah Kecamatan Sambelia, karena itu petugas kita siagakan," kata Kabid Penyelamatan dan Evakuasi BPBD Lotim, Iwan Setiawan kepada wartawan, Sabtu (14/11/2020).

 Kebakaran

Hingga pukul 09.00 WIB, api masih terus meluas dan petugas terus berjibaku melakukan pemadaman.

"Kami sebagian fokus, antisipasi agar api tidak menjalar ke pemukiman warga," sambung Kasi Penyelamatan dan Evakuasi, Lalu Masri Habibullah yang saat ini masih berada di lokasi.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini