Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pasien Covid-19 Melonjak, RS Cideres Siapkan Ruang Isolasi Darurat

Moh. Zeni Johadi (GlobalTV) , Jurnalis-Rabu, 18 November 2020 |15:15 WIB
Pasien Covid-19 Melonjak, RS Cideres Siapkan Ruang Isolasi Darurat
RS Cideres siapkan ruang isolasi darurat. (Foto: tangkapan layar)
A
A
A

MAJALENGKA - Rumah Sakit (RS) Cideres Kabupaten Majalengka, Jawa Barat telah menyiapkan ruang isolasi darurat menyusul tingginya pasien masuk serta pasien Covid-19. Selain ruang unit gawat darurat (UGD), empat ruang isolasi darurat disiapkan di sejumlah ruangan rawat inap, Rabu (18/11/2020).

(Baca juga: Viral Bocah Nekat Kayuh Sepeda Mudik dari Cianjur ke Majalengka)

Data Satgas Percepatan Penanganan Covid-19 Majalengka menunjukkan, jumlah kasus poisitif Covid-19 mencapai 310 kasus dengan jumlah angka kematian mencapai 22 orang.

Direktur Utama RS Cideres, dokter Asep Riandi menjelaskan, sejak dua pekan lalu pasien masuk dengan diagnosa corona masuk dan ada pasien meninggal karena kurangnya ruang isolasi.

(Baca juga: Cegah Corona, Perbatasan di Majalengka Akan 24 Jam Awasi Pemudik Masuk)

“Kita telah siapkan empat ruangan rawat inap untuk menampung pasien corona juga di ruang UGD dan ini terjadi sejak dua pekan lalu,” tutur Asep Riandi, Rabu (18/11/2020). (Don)

(Amril Amarullah (Okezone))

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement