JAKARTA - Menteri Koordinator Politik, Hukum, dan Keamanan (Menko Polhukam), Mahfud MD meminta kepada Imam Besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab untuk kooperatif dalam pemeriksaan tes Covid-19. Pasalnya, ia diketahui pernah kontak dengan pasien terkonfirmasi positif.
"Kami pemerintah ingin menegaskan sekali lagi, dalam penularan Covid-19 yang masih terjadi, warga harus menjalankan protokol kesehatan dan mau secara sukarela ditelusuri kontaknya," tegas Mahfud MD dalam konferensi pers, Minggu (29/11/2020).
Baca juga:
Sesalkan Habib Rizieq, Doni Monardo: Pemerintah Akan Bertindak Tegas ke Siapa pun!
Petinggi FPI Mengaku Tak Tahu Keberadaan Habib Rizieq
Polda Metro Resmi Panggil Habib Rizieq Selasa, Ini Penampakan Suratnya
Mahfud menyesalkan sikap Habib Rizieq yang dinilai tak kooperatif. Menurutnya, pemerintah akan melakukan langkah dan tindakan tegas bagi yang melanggar ketentuan tanpa terkecuali.
"Kalau merasa diri sehat harusnya tidak keberatan. Ini demi keselamatan bersama. Apalagi Rizieq ini tokoh yang sering ada di kerumunan, bisa saja dia ditularkan," sambungnya.