JAKARTA - Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin menegaskan bahwa persetujuan atau perizinan vaksin Covid-19 akan segera diselesaikan, dalam waktu satu atau dua minggu lagi.
“Persetujuan vaksin Insya Allah akan bisa kita selesaikan dalam waktu seminggu atau dua minggu lagi,” ungkap Budi dalam Press Briefing Perkembangan Vaksin Covid-19 secara virtual, Rabu (30/12/2020).
Dengan segera diselesaikannya perizinan vaksin, maka Kementerian Kesehatan akan masuk ke tahap memikirkan proses distribusinya hingga ke seluruh pelosok di Indonesia.
“Sehingga kami di Kementerian Kesehatan bisa masuk ke tahap kedua bagaimana memikirkan distribusi vaksin ini ke seluruh pelosok Indonesia,” ujarnya.
“Dalam jangka waktu yang singkat untuk bisa diberikan mulai ke tenaga kesehatan, kemudian juga tenaga publik dan seluruh masyarakat Indonesia,” kata Budi.
Baca juga: KPK Sempat Usul Pengadaan Vaksin Covid-19 Tidak Dibeli dalam Jumlah Besar
Selain itu, Budi mengatakan yang paling kompleks dalam program vaksinasi ini adalah proses penyuntikannya agar merata bagi masyarakat.