Sampaikan Belasungkawa Atas Musibah Sriwijaya Air, Presiden Korsel Doakan Pencarian Berjalan Lancar

Rahman Asmardika, Okezone · Rabu 13 Januari 2021 16:32 WIB
https: img.okezone.com content 2021 01 13 18 2343827 sampaikan-belasungkawa-atas-musibah-sriwijaya-air-presiden-korsel-doakan-pencarian-berjalan-lancar-FHuYG8sErm.jpg Presiden Korea Selatan Moon Jae-in. (Foto: Reuters)

JAKARTA – Presiden Korea Selatan Moon Jae-in pada Rabu (13/1/2021) menyampaikan belasungkawa kepada Presiden Joko Widodo (Jokowi) atas musibah jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ-182 pada Sabtu, 9 Januari.

“Kami berdoa dengan sepenuh hati demi lancarnya upaya pencarian dan penyelidikan di lapangan. Korea akan senantiasa bersama Indonesia,” kata Presiden Moon dalam suratnya, seraya menyampaikan simpati kepada masyarakat Indonesia dan segenap keluarga para penumpang dan awak pesawat Sriwijaya Air SJ-182.

BACA JUGA: Bantu Pencarian Sriwijaya Air SJ-182, Korsel Kirimkan Kapal Pendeteksi Bawah Laut Canggih

BACA JUGA: Sriwijaya Air SJ-182 Jatuh, Ucapan Belasungkawa Mengalir dari Negara-Negara Sahabat

Korea Selatan telah mengirimkan kapal riset pendeteksi bawah laut ARA untuk membantu upaya pencairan Sriwijaya Air SJ-182 oleh pihak berwenang. Kapal yang dioperasikan oleh Korea-Indonesia Marine Technology Cooperation Research Center (MTCRC) itu dilengkapi dengan teknologi deteksi bawah air yang presisi dan telah dilibatkan dalam upaya pencarian.

(dka)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini