Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

52.067 Pasien di RSD Wisma Atlet Sembuh dari Covid-19

Riezky Maulana , Jurnalis-Selasa, 02 Februari 2021 |11:14 WIB
52.067 Pasien di RSD Wisma Atlet Sembuh dari Covid-19
RSD Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Rumah Sakit Darurat (RSD) Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat hingga hari ini, Selasa (2/2/2021) telah memulangkan sebanyak 52.067 pasien terkait virus corona (Covid-19). Para pasien yang pulang karena sudah dinyatakan sembuh.

Kepala Penerangan Komando Gabungan Wilayah Pertahananan (Kogabwilhan) I, Kolonel Marinir Aris Mudian menyebut, angka kesembuhan di atas merupakan pencatatan data pasien di empat Tower, yakni Tower 4, 5, 6, dan 7 yang diakumulasikan sejak 23 Maret 2020.

"Rekapitulasi pasien Tower 4, 5, 6, dan 7 terhitung mulai tanggal 23 Maret sampai dengan 2 Februari 2021 pukul 08.00 WIB, pasien sembuh 52.067 orang," kata Aris dalam keterangan tertulisnya di Jakarta.

Baca Juga:  Kemenkes Optimis Vaksinasi terhadap 1,5 Juta Nakes Selesai Akhir Februari

Aris memaparkan, ada 56.235 orang terdaftar telah menjalani perawatan di rumah sakit darurat ini. Lalu, ada 600 pasien yang dirujuk ke rumah sakit lain guna mendapatkan penanganan secara intensif, sedangkan untuk jumlah pasien yang meninggal dunia tercatat ada 62 orang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement