JAKARTA - PT KAI menyiapkan layanan pemeriksaan GeNose C19 di Stasiun Pasar Senen dan Stasiun Gambir, sebagai upaya mendeteksi Covid-19.
Kahumas PT KAI Daop 1 Jakarta Eva Chairunisa mengatakan, ada beberapa persyaratan bagi calon penumpang yang akan mengikuti cek via GeNose C19.
"Calon penumpang harus dalam kondisi sehat, calon penumpang telah memiliki tiket. Calon penumpang dilarang makan/minum srrta merokok kecuali minum air putih 30 menit sebelum pemeriksaan sampai napas," urai Eva di Stasiun Pasar Senen, Jakarta Pusat, Jumat (5/2/2021).
Meskipun ada layanan GeNose C19, layanan rapid antigen tetap tersedia di 2 stasiun tersebut. "Ada tiga pilihan pemeriksaan deteksi dini Covid19 ada PCR, antigen dan GeNose C19 silakan masyarakat memilih," tambahnya.