Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Wagub DKI: Banjir Jakarta 6 Jam Langsung Turun, Tak Seperti Daerah Lain

Raka Dwi Novianto , Jurnalis-Selasa, 23 Februari 2021 |13:07 WIB
Wagub DKI: Banjir Jakarta 6 Jam Langsung Turun, Tak Seperti Daerah Lain
Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria (Foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria menyebut bahwa penanganan banjir di Jakarta lebih baik ketimbang di daerah pulau Jawa lainnya atau di luar pulau Jawa. Hal itu dibuktikan dengan hanya berjam-jam saja banjir menggenangi sebagain wilayah Jakarta.

"Kita dapat mengendalikan banjir dan tidak sampai 6 jam turun tidak sampai satu hari turun. Alhamdulliah tidak berhari-hari kita melihat di beberapa daerah di jawa di luar jawa juga masih ada banjir yang sampai berminggu-minggu," ujar Riza kepada wartawan, Selasa (23/2/2021).

Hal tersebut, kata Riza, tidak terlepas dari dukungan semua pihak mulai dari TNI, Polri, organisasi masyarakat serta masyarakat sendiri yang ikut serta membantu penanganan banjir.

"Kita bersyukur di Jakarta sekalipun Jakarta dataran rendah dan sumber banjir ada di hujan lokal, hulu, bandang dan rob kita dapat mengedalikan banjir secara baik berkat dukungan segala pihak," jelasnya.

Selain itu, untuk mengantisipasi potensi curah hujan cukup ekstrem yang diprediksi BMKG pada 23 dan 24 Februari 2021 nanti, pihaknya telah melaksanakan program-progran yang sudah direncanakan dan kesigapan lainnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement