MAKASSAR - Merasa terpanggil untuk membantu pemerintah menekan angka penyebaran virus Corona (Covid-19) di tengah pandemi, Bripka Nurdin anggota polisi di Kabupaten Maros, Sulawesi Selatan (Sulsel), secara sukarela membangun Posko Covid-19 di Desa Tanete. Posko tersebt dia dibangun menggunakan dana pribadinya.
"Sehari - harinya saya bertugas sebagai Kamtibmas di Desa Tanete, Kecamatan Simbang. Posko digunakan untuk pengamanan desa dan penanganan Covid-19," kata Nurdin kepada MNC Portal, Selasa (23/2/2021).
Bripka Nurdin menambahkan, dia membangun posko tersebut secara sukarela untuk membantu pemerintah dalam menekan penyebaran virus Covid-19, khususnya di wilayah perkampungan.
Baca Juga: Hotman Paris Dapat Vaksin Covid-19, Dirut RSUD Koja : Untuk Meyakinkan Masyarakat
Awalnya, Bripka Nurdin membangun kantor Babinkamtibmas ketika dirinya diamanahkan sebagai Babinkamtibmas di Desa Tanete pada 2014 lalu.
"Ketika itu, angka kriminalitas sangat tinggi. Warga sekitar takut, berharap akan adanya kantor polisi yang didirikan di desa," ungkap Nurdin.
Baca Juga: Disuntik Vaksin Covid-19, Novel Bawedan: Upaya Pemerintah Ini Mesti Kita Dukung
Nurdin bercerita, pada tahun 2018 ada seorang warga yang mengibahkan tanahnya seluas hampir 2 are. Nurdin pun membangun kantor Babinkamtibmas di lahan tersebut. "Pada saat itu, hati saya terketuk untuk mewujudkan harapan masyarakat," kata Nurdin.
Bripka Nurdin perlahan menyisihkan sebagian gajinya untuk pembangunan kantor Babinkamtibmas. Bahkan, ia juga sampai menggadaikan emas istrinya dalam mewujudkan keinginan masyarakat tersebut.