Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Hari Ini Presiden Jokowi Akan Lantik Gubernur Sumbar, Kepri dan Bengkulu

Dita Angga R , Jurnalis-Kamis, 25 Februari 2021 |05:40 WIB
 Hari Ini Presiden Jokowi Akan Lantik Gubernur Sumbar, Kepri dan Bengkulu
Presiden Joko Widodo (Foto : Biro Pers Setpres)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) hari ini diagendakan melantik tiga gubernur dan wakil gubernur (wagub). Seperti diketahui ketiga gubernur dan wagub ini terpilih di pilkada serentak tahun 2020.

“Yang dilantik Sumbar (Sumatera Barat), Kepri (Kepulauan Riau), dan Bengkulu,” kata Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono, Kamis (25/2/2021).

Gubernur Wagub Sumbar terpilih yakni Mahyeldi Ansharullah-Audy Joinaldy. Pasangan ini memenangkan pilkada Sumbar dengan perolehan suara sebanyak dengan memperoleh 726.853 suara.

Baca juga: Jokowi Hujan-Hujanan Sapa Warga Sumba, Netizen: Memang Pemimpin Terbaik!

Lalu Gubernur dan Wagub Kepri terpilih yakni Ansar Ahmad-Marlin Agustina. Keduanya ditetapkan sebagai pemenang pilkada setelah Mahkamah Konstitusi menolak gugatan sengketa hasil pilkada. Pasangan ini menang dengan perolehan suara 308.553.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement