Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Disiram Air Keras, Wanita Ini Berhasil Transplantasi Wajah

Susi Susanti , Jurnalis-Senin, 01 Maret 2021 |11:54 WIB
Disiram Air Keras, Wanita Ini Berhasil Transplantasi Wajah
Penyintas KDRT berhasil transplantasi wajah kedua (Foto: Daily Star)
A
A
A

VERMONT - Seorang penyintas kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) sangat senang dengan penampilan barunya setelah dia menjadi orang pertama di dunia yang mendapatkan transplantasi wajah kedua.

Diketahui, pada 2007, Carmen Tarleton menderita luka bakar yang mengerikan setelah mantan kekasihnya yang jahat memukulnya dengan tongkat bisbol dan menyemprot wajahnya dengan larutan alkali.

Bahan kimia korosif yang kerap digunakan untuk membuka saluran air dan mendisinfeksi toilet ini menghancurkan satu matanya, merusak mata yang lain, dan membuatnya rusak parah.

Mantan perawat yang tinggal di Vermont, Amerika Serikat (AS) ini mengatakan dia menjalani transplantasi wajah pada 2013 dan itu berlangsung selama tujuh tahun. Namun ternyata tubuhnya mulai menolaknya dan dia "kembali tampak cacat".

NBC's TODAY melaporkan setelah lebih dari 70 operasi rekonstruksi, Carmen ditawari transplantasi kedua.

(Baca juga: Wanita Ini Tetap Asik Berdandan Saat Melahirkan, Pembukaan Sudah 10 Sentimeter)

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement