Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pakar Hukum Minta Kemenkumham Objektif Kaji Dokumen Demokrat Kubu Moeldoko

Wahyudi Aulia Siregar , Jurnalis-Jum'at, 19 Maret 2021 |05:29 WIB
Pakar Hukum Minta Kemenkumham Objektif Kaji Dokumen Demokrat Kubu Moeldoko
Ketua Umum DPP Partai Demokrat versi KLB Sumut, Moeldoko. (Foto : MNC Portal Indonesia/Wahyudi Aulia Siregar)
A
A
A

JAKARTA - Pakar Hukum Tata Negara Universitas Parahyangan (Unpar), Asep Warlan Yusuf menilai, sah-sah Kemenkumham menerima dokumen Partai Demokrat versi Kongres Luar Biasa (KLB) Deliserdang, Sumatera Utara (Sumut). Ia menilai, diterimanya dokumen kubu Moeldoko itu bukan berarti Kemenkumham mengabulkan pendaftaran tersebut.

“(Kemenkumham) boleh menerima dan menindaklanjuti. Diterima itu kan tidak pasti dikabulkan. Jadi tidak bisa disebut sebagai main,” katanya, Jumat (19/3/2021).

Asep menyebutkan, dokumen tersebut setelah diterima harus diperiksa terlebih dahulu. Menurutnya, tanpa memproses itu semua pemerintah tidak akan mempunyai alasan pasti diterima ataupun ditolak.

“Nanti, setelah dia terima permohonan pendaftaran tadi, diperiksa dinilai diputuskan. Apakah layak untuk diputuskan sah atau tidaknya. Kalaupun ditolak kan juga harus ada dasar penolakannya,” ucapnya.

Terkait banyak pihak yang mempertanyakan sikap Kemenkumham, dia menilai langkah Kemenkumham lumrah dilakukan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement