Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Presiden Jokowi: Saya Mengutuk Keras Aksi Terorisme di Gereja Katedral!

Tim Okezone , Jurnalis-Minggu, 28 Maret 2021 |15:10 WIB
Presiden Jokowi: Saya Mengutuk Keras Aksi Terorisme di Gereja Katedral!
Presiden Joko Widodo (Foto: Ist)
A
A
A

JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengutuk keras aksi terorisme yang terjadi di Gereja Katedral, Makassar, Sulawesi Selatan, pada Minggu (28/3/2021). Di mana, dalam ledakan bom tersebut menyebabkan sejumlah orang terluka.

"Terkait kejadian aksi terorisme di pintu masuk Gereja Katedral, saya mengutuk keras, aksi terorisme tersebut," ujar Jokowi saat jumpa pers live streaming.

Baca Juga:  Kapolri Minta Masyarakat Tak Panik Pasca-Bom Bunuh Diri di Gereja Katedral Makassar

Jokowi mengaku sudah memerintahkan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo untuk mengusut tuntas pelaku terorisme hingga ke akar-akarnya. Menurutnya, terorisme adalah kejahatan kemanusiaan, dan tidak ada kaitannya dengan satu agama apa pun.

"Semua ajaran agama menolak terorisme apapun alasannya. Seluruh aparat negara tak akan membiarkan terorisme semacam ini," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement