Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Petugas Bandara Pekanbaru Gagalkan Penyelundupan Puluhan Buaya Muara

Banda Haruddin Tanjung , Jurnalis-Kamis, 01 April 2021 |11:31 WIB
Petugas Bandara Pekanbaru Gagalkan Penyelundupan Puluhan Buaya Muara
Foto: BBKSDA Riau
A
A
A

PEKANBARU - Petugas Avsec Bandara Sultan Syarif Kasim (SSK) II Pekanbaru, Riau menggagalkan upaya penyelundupan satwa langka. Pihak bandara dan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Riau menyita puluhan buaya.

Kepala BBKSDA Riau Suharyono mengatakan, petugas gabungan menyita 22 ekor buaya muara (Crocodilus porosus) yang ukurannya tidak begitu besar. Rencananya satwa liar itu akan diselundupkan ke Jakarta.

Baca juga: Nenek 70 Tahun Diterkam Buaya saat Cuci Baju di Sungai

“Barang bukti yang disita berupa buaya muara itu dikemas dalam delapan kantong plastik. Terdapat tujuh ekor dalam kondisi mati dan yang masih hidup sebanyak 15 ekor," imbuh Suharyono, Kamis (1/4/2021). 

Pengungkapan ini berawal saat petugas bandara mencugai sebuah paket kemasan plastik besar. Paket ini rencananya akan dikirim ke Jakarta Timur atas nama Johan. Pengirimnya tertera bernama Rendi yang beralamat di Kabupaten Bengkalis, Riau. 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement