PAPUA - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) pimpinan Nau Waker membakar SD, SMP, SMA di Puncak Jaya, Papua, pada hari ini, Kamis (8/4/2021). Aksi ini dilakukan Nau Waker cs setelah diburu aparat TNI-Polri di Intan Jaya.
"TNI-Polri akan terus bergerak, segera mungkin untuk mengejar KKB. Di mana TNI-Polri telah berhasil kuasai wilayah Waker di Intan Jaya kemarin," ujar Kasatgas Humas Ops Nemangkawi, Kombes Pol Iqbal Alqudussy dalam keterangannya.
Diduga kuat saat ini Nau dan kelompoknya sedang menuju Ilaga. Nau merupakan bawahan dari pimpinan KKB, Guspi Waker.
Baca juga: Polisi Duga Guru SD di Papua Tewas Ditembak KKB Kelompok Sabinus Waker
Kelompok Waker diduga lari ke daerah Beoga karena posisinya telah terdesak oleh aparat TNI-Polri. Pembakaran tiga sekolah dilakukan Nau usai memeras warga Beoga.