Sebelum Wafat, Tengku Zulkarnain Ingin Terus Berdakwah di Jalan Allah

Banda Haruddin Tanjung, Okezone · Senin 10 Mei 2021 23:06 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 10 340 2408704 sebelum-wafat-tengku-zulkarnain-ingin-terus-berdakwah-di-jalan-allah-9khQln7kLI.jpg Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain sebelum di semayamkan (Foto: Banda Tanjung)

PEKANBARU - Ustadz Tengku Zulkarnain ingin terus berjuang dalam berdakwah di jalan Allah SWT sebelum meninggal dunia setelah terpapar Covid-19 di Pekanbaru, Riau.

Juru bicara pihak keluarga, Tengku Nazariah menyatakan bahwa keinginan almarhum adalah selalu berjuang di jalan Allah SWT sampai akhir hayatnya.

"Beliau berkeinginan selalu berjuang di jalan Allah, terus berdakwa," ucap Nazariah yang juga adik kandung Tengku Zulkarnain, Senin (10/5/2021).

Dia mengatakan bahwa Ustaz Tengku Zulkarnain masuk RS Prof DR Tabrani pada 2 Mei 2021 sore. Saat masuk rumah sakit kondisi Tengku Zul sangat stabil.

Kepada pihak keluarga, walau fisiknya berada di rumah sakit, namun jiwa berdakwa tetap membara.

Baca juga: Jenazah Tengku Zulkarnain Disholatkan di Sekitar Rumah Sakit

"Selama dirawat abang saya selalu mengatakan walau dia dirawat, tapi semangatnya untuk berjuang selalu membara. Dia selalu ingin menyiarkan Islam," imbuhnya.

Pihak keluarga juga meminta memaaf bila ada kesahalan Tengku Zulkarnain semasa hidupnya. Nazariah juga mengajak semua pihak untuk mendoakan kepergian almarhum.

"Beliau ini anak ketiga. Beliau telah dipanggil Allah SWT. Saya atas nama keluarga meminta maaf kalau ada salah beliau. Mari doakan agar beliau ditempatkan di sisi Allah SWT. Amin," tuturnya.

Baca juga: Cerita Anwar Abbas tentang Sosok Tengku Zulkarnain yang Bikin Kagum

(fkh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini