Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Cegah Penyebaran Covid-19, Penumpang dan Awak Bus AKAP Jalani Tes GeNose Gratis

Ari Sandita Murti , Jurnalis-Kamis, 20 Mei 2021 |12:59 WIB
Cegah Penyebaran Covid-19, Penumpang dan Awak Bus AKAP Jalani Tes GeNose Gratis
Tes GeNose gratis untuk awak AKAP.(Foto:SINDOnews)
A
A
A

JAKARTA - Badan Pengelola Transportasi Jakarta (BPTJ) mewajibkan kepada seluruh awak bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) menjalani tes GeNose C19.

Direktur Angkutan BPTJ, Aca Mulyana ketika meninjau Terminal Pondok Cabe, Tangerang Selatan (Tangsel), Kamis (20/5/2021) mengatakan layanan tes GeNose C19 yang disediakan BPTJ diberikan secara gratis.

Layanan ini, bisa dimanfaatkan penumpang untuk mendeteksi dini covid-19. Sehingga, bersamaan dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dan disiplin, langkah pencegahan penyebaran Covid-19 dapat efektif dilakukan.

Baca Juga: GeNose Sudah Diterapkan di 21 Bandara dan 44 Stasiun Kereta Api

"Mulai hari ini tes GeNose diwajibkan utk semua kru bus AKAP. Tes GeNose supaya mereka terdata dan sehat, jangan sampai penumpang tes, tapi awak (bus AKAP) tidak. Lewat tes ini bahwa kru semua (dipastikan) negatif Covid-19 saat melakukan perjalanan. Sampai saat ini, kru di Terminal Pondok Cabe belum ditemukan adanya kasus covid-19," ujar Aca Mulyana pada wartawan, Kamis (20/5/2021).

Sementara itu, tes GeNose C19 katanya diwajibkan kepada setiap calon penumpang yang hendak melakukan perjalanan. Ketentuan tersebut diungkapkan Aca Mulyana telah diberlakukan sejak tanggal 18 Mei 2021.

Selama dua hari pemeriksaan, yakni pada tanggal 18-19 Mei 2021, tercatat ada sebanyak delapan orang calon penumpang yang reaktif covid-19. Para penumpang tujuan Madura itu kemudian diminta untuk menunda perjalanan dan melakukan tes usap atau swab test antigen di puskesmas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement