BANDUNG - Tingkat keterisian pasien Corona (Covid-19) di Rumah Sakit Hasan Sadikin (RSHS) Bandung terus mengalami kenaikan usai Lebaran. Selain itu, tenaga kesehatan (nakes) yang terpapar juga lebih banyak dibandingkan sebelumnya.
Hingga per hari ini, sudah terjadi kenaikan hingga 23 persen untuk keterisian ruangan khusus pasien Covid-19, serta di ruang icu meningkat hingga tujuh belas persen.
Selain pasien, trend kenaikan juga di alami nakes RSHS Bandung, di mana sebelum Lebaran hanya tiga puluh orang nakes yang terpapar. Namun setelah Lebaran, naik lima puluh persen menjadi enam puluh satu tenaga kesehatan yang terpapar Corona.
Baca Juga: Kasus Covid-19 Meningkat Usai Idul Fitri, Sumsel Perpanjang PPKM Mikro hingga 15 Juni
Di samping itu, permintaan swab di RSHS Bandung meningkat hingga seratus dua puluh delapan persen di bandingkan dengan sebelum Lebaran.
Direktur Pelayanan Medik dan Perawatan RSHS Bandung, dr Yana Akhmad Supriatna mengatakan, angka ini di prediksi akan terus mengalami kenaikan, d imana belum banyak masyarakat yang melaporkan kondisi kesehatan nya pasca mudik Lebaran.
(Sazili Mustofa)
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.