Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polda Jatim Perkuat Pengawasan Zona Merah Covid-19 di Bangkalan Jatim

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Rabu, 09 Juni 2021 |15:33 WIB
 Polda Jatim Perkuat Pengawasan Zona Merah Covid-19 di Bangkalan Jatim
Anggota Polda Jatim tengah melakukan pengetatan zona merah Covid-19 di Bangkalan (foto: istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Polda Jawa Timur memperkuat pengawasan zona merah Covid-19 di Kabupaten Bangkalan, Jawa Timur (Jatim). Salah satunya adalah dengan mengerahkan pasukan dari berbagai Satuan Kerja (Satker).

Kabid Humas Polda Jatim, Kombes Gatot Repli Handoko mengungkapkan, ada empat kecamatan zona merah di kabupaten Bangkalan, diantaranya kecamatan Bangkalan, Arosbaya, Klampis, dan Geger.

"Anggota Brimob juga melaksanakan patroli di empat kecamatan zona merah, mengoptimalkan fungsi PPKM Mikro, serta menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif," kata Gatot kepada awak media, Jakarta, Rabu (9/5/2021).

Baca juga:  Tekan Penularan Covid-19, Surabaya Tracing Ketat Warga yang Bepergian ke Bangkalan

Kemudian, kata Gatot, Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polda Jatim, juga melaksanakan patroli dan Public Address, dengan memberikan imbauan kepada masyarakat untuk mematuhi protokol kesehatan, guna memutus penyebaran Covid-19, di kecamatan Arosbaya.

Kemudian, satuan Binmas Polda Jatim juga melakukan pembagian 194 paket beras sembako kepada warga kurang mampu, dan himbauan penerapan prokes dengan 5M Memakai masker, Mencuci tangan, Menjaga jarak, Menjauhi kerumunan, dan Mengurangi mobilitas.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement