DENPASAR - Seorang nelayan pencari ikan hias ditemukan tewas tenggelam di perairan Sumberkima, Buleleng, Bali, Rabu (10/11/2021). Polisi pun menyelidiki penyebab kematian korban.
Korban yakni Abdul Rajak (71) ditemukan tidak bernyawa sekitar pukul 16.00 Wita. "Korban ditemukan sudah mengapung," kata Kasi Humas Polres Buleleng Iptu Gede Sumarjaya.
Dia menjelaskan, korban melaut dengan sampan dan alat selam sekitar pukul 09.00 Wita. Korban biasanya mencari ikan hias dan gurita.
Sekira pukul 13.30 Wita, anak korban mendapat informasi dari nelayan setempat bahwa sampan yang digunakan ayahnya dalam keadaan kosong.
Sedangkan kompresor dalam kondisi hidup dan alat selam masih ada di atas sampan. Setelah dilakukan pencarian, korban ditemukan sekitar 150 meter dari sampan yang dipakai.