Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polri: Kemenpan-RB Sudah Siapkan Posisi untuk 57 Eks Pegawai KPK

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Selasa, 23 November 2021 |21:33 WIB
Polri: Kemenpan-RB Sudah Siapkan Posisi untuk 57 Eks Pegawai KPK
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri Brigjen Rusdi Hartono. (Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Polri menyatakan Kemenpan-RB telah menentukan posisi untuk 57 eks pegawai Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang tak lolos tes wawasan kebangsaan (TWK).

"Sudah, Polri sudah mendapatkan posisi mana saja ya. Dari Kemenpan RB sudah memberikan posisi mana saja yang bisa diisi oleh ke-57 eks pegawai KPK itu," kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Rusdi Hartono kepada wartawan, Jakarta, Selasa (23/11/2021).

Namun, ia tak merincikan posisi mana saja yang akan ditempati eks pegawai KPK tersebut.

Menurut Rusdi, saat ini yang terpenting, Polri sedang menggodok payung hukum untuk proses rekrutmen dari eks pegawai tersebut.

"Sekarang hanya tinggal payung hukum yang sedang dipersiapkan Polri sehingga sekali lagi rekrutmen bisa berjalan dan juga legalitasnya bisa kita jaga sehingga prosesnya semya bisa berjalan dengan baik," ujarnya.

Baca Juga : Soal Kelanjutan Nasib Mantan Pegawai KPK, Tjahjo Tunggu Kapolri

Rusdi mengungkapkan, posisi yang disiapkan Kemenpan RB tentunya disesuaikan dengan latar belakang dari Novel Baswedan dan kawan-kawan tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement