JAKARTA - Kepala Sekretariat Presiden (Kasetpres) Heru Budi Hartono mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) akan berada di Kabupaten Lumajang, Jawa Timur seharian, besok. Dia mengatakan, kunjungan tersebut untuk melihat kondisi terkini dampak erupsi Gunung Semeru.
“Besok Bapak Presiden akan melakukan kunjungan kerja ke Lumajang untuk melihat langsung kondisi terkini dari akibat bencana erupsi Semeru. Besok beliau berangkat dari Halim pagi hari. Seharian akan di lokasi Kabupaten Lumajang dan sekitarnya,” katanya, Senin (6/12/2021).
Heru menyatakan, ada beberapa titik lokasi yang akan dikunjungi. Lokasi itu di antaranya posko-posko, dapur umum, dan rumah sakit terdekat.
“Ada pun titik-titik lokasi yang akan ditinjau kemungkinan adalah posko-posko yang telah didirikan BNPB maupun gubernur, maupun pangdam, TNI/polri. Serta tentunya dapur umum yang telah disiapkan oleh menteri sosial. Beliau akan meninjau ke tempat itu. Dan juga mungkin jaraknya tidak terlalu jauh dari lokasi posko-posko itu, ada rumah sakit dimana saat ini sedang ada dua atau tiga korban terkena panas erupsi,” ujarnya.
Selain itu, Jokowi diagendakan memberikan bantuan kepada para korban erupsi Gunung Semeru.
Baca Juga : Update Korban Erupsi Gunung Semeru: 22 Meninggal Dunia dan 27 Orang Hilang
“Selain itu Bapak Presiden akan juga memberikan bantuan dari beliau langsung untuk para korban erupsi Semeru,” tuturnya.