Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BMKG Ibaratkan Guncangan Gempa M6,7 di Jakarta Terasa Seperi Truk Berlalu

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Sabtu, 15 Januari 2022 |14:49 WIB
BMKG Ibaratkan Guncangan Gempa M6,7 di Jakarta Terasa Seperi Truk Berlalu
Ilustrasi (Foto: Dokumentasi Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gempa bumi berkekuatan Magnitude (M) 6.7 mengguncang wilayah DKI Jakarta, Jumat (14/1/2022). Guncangan itu terasa cukup keras ketika berada di luar maupun dalam bangunan.

Kepala Pusat Gempabumi dan Tsunami BMKG Bambang Setiyo Prayitno mengibaratkan guncangan gempa di Jakarta, seakan-akan ada kendaraan truk yang sedang berlalu.

"Terasa getaran seakan akan truk berlalu, Jakarta, Kota Tangerang, Ciracas, Bekasi, Kota Bandung, Kab.Bogor, Kotabumi, II - III MMI. Getaran dirasakan nyata dalam rumah. Terasa getaran seakan akan truk berlalu," kata Bambang kepada awak media, Jakarta, Jumat (14/1/2022).

Hingga saat ini, BMKG mencatat bahwa ada laporan dampak kerusakan di Kecamatan, Munjul dan Kecamatan, Cimanggu, Kabupaten Pandeglang yang ditimbulkan akibat gempabumi tersebut.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement