Share

2 Tahanan Polres Jembrana yang Kabur Berhasil Ditangkap, 1 Masih Buron

Mohamad Chusna, Sindonews · Selasa 18 Januari 2022 01:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 17 340 2533635 2-tahanan-polres-jembrana-yang-kabur-berhasil-ditangkap-1-masih-buron-xOhFPAmgHG.jpg Illustrasi (foto: dok Okezone)

DENPASAR - Dua tahanan Polres Jembrana, Bali, yang kabur berhasil ditangkap, kini polisi masih memburu satu tahanan lagi yang masih buron. Kedua tahanan yang ditangkap yaitu Fendi Saputra dan Ahmad Maulana Harit.

"Satu orang lagi masih kita kejar," kata Kapolres Jembrana AKBP I Dewa Gede Juliana, Senin (17/1/2022).

Baca juga:  Tahanan Polsek Cikalongwetan Diduga Kabur ke Hutan Gunung Burangrang

Dia menjelaskan, Fendi dan Ahmad ditangkap saat bersembunyi di salah satu kelurahan di Jembrana. Penangkapan dilakukan kurang dari enam jam setelah mereka kabur dari sel tahanan.

Sedangkan Gilang Adrianto hingga kini belum tertangkap. Dia merupakan seorang residivis kasus pencurian, sehingga diduga lebih licin pergerakannya.

Baca juga:  Izin Sholat Dzuhur, Napi Lapas Kelas II B Empat Lawang Kabur

Diberitakan sebelumnya, tiga orang tahanan Polres Jembrana kabur, Minggu (16/1/2022) pagi. Mereka melarikan diri pada jam makan pagi. Mereka kemudian melakukan piket bersih-bersih.

Pada waktu yang sama sedang berlangsung pergantian piket petugas. Mereka lalu kabur saat petugas lengah. Momentum itu dipakai mereka untuk kabur.

Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir

Follow Berita Okezone di Google News

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini