Share

Oknum ASN Nekat Lempar Bom Molotov ke Pondopo Bupati Ketapang

Antara, · Selasa 25 Januari 2022 15:33 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 25 340 2537548 oknum-asn-nekat-lempar-bom-molotov-ke-pondopo-bupati-ketapang-wI306TJrn3.jpg Illustrasi (foto: dok Okezone)

PONTIANAK - Seorang oknum Aparatur Sipil Negara (ASN) di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, nekat melempar bom molotov yang terbuat dari botol berisi bensin dan bersumbu api ke halaman Pondopo Bupati Ketapang, Selasa (25/1/2022).

Pelemparan molotov tersebut bertepatan saat acara pengambilan sumpah jabatan Eselon III di Pendopo Bupati Ketapang Jalan Agus Salim Kecamatan Delta Pawan.

Baca juga:  Breaking News! Asrama Mahasiswa Dihantam Bom Molotov, Satu Orang Luka Parah

Oknum ASN tersebut diketahui berinisial AR, warga Kelurahan Mulia Baru Kecamatan Delta Pawan, dan memegang jabatan di Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (DPUTR) Kabupaten Ketapang.

Lemparan molotov tersebut mengenai mobil Sekretaris Daerah (Sekda) Ketapang dan memantul ke arah selokan. Berkaitan dengan motif pelaku, hingga saat ini dalam penyelidikan lebih lanjut dan sedang ditangani oleh Polres Ketapang.

 Baca juga: LBH Yogyakarta Diteror Orang Tak Dikenal, Kantor Dilempar Bom Molotov

AR sebelumnya pada bulan Oktober 2021 pernah melaporkan atasannya, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (Kadis PUTR) Kabupaten Ketapang, ke Ombudsman RI Perwakilan Kalbar lantaran jabatan yang disandang AR berdasarkan Keputusan Bupati Ketapang Nomor 639/BKPSDM-D/2019 sejak 25 Oktober 2019 tidak difungsikan teradu hingga 2021.

Baca Juga: Aksi Nyata 50 Tahun Hidupkan Inspirasi, Indomie Fasilitasi Perbaikan Sekolah untuk Negeri

Follow Berita Okezone di Google News

(wal)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini