Share

Kapal Pengangkut BBM Terbakar, 3 ABK Alami Luka Bakar

Abdul Rahem, iNews · Rabu 26 Januari 2022 17:12 WIB
https: img.okezone.com content 2022 01 26 340 2538238 kapal-pengangkut-bbm-terbakar-3-abk-alami-luka-bakar-01aAVv7LOP.jpg Kapal pengangkut BBM terbakar di Sumenep (Foto : iNews)

SUMENEP Kapal Motor (KM) Khatijah 01 yang mengangkut BBM terbakar di Pelabuhan Sebandar, Kecamatan Gayam, Pulau Sepudi, Kabupaten Sumenep. Akibat peristiwa tersebut, 3 orang ABK dikabarkan mengalami luka bakar.

“Perahu itu berkapasitas 25 ton. Ada 3 ABK yang ikut dalam pelayaran itu. Mereka mengalami luka bakar,” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Rabu (26/1/2022).

Kejadian ini berawal ketika KM Khatijah tiba di pelabuhan Gayam dari Kalianget dengan membawa muatan BBM Jenis Pertamax sebanyak 120 jeriken, kemudian juga sembako.

“Tak berselang lama, tiba-tiba muncul percikan api dari ruang mesin. Salah satu ABK, Misrawan, langsung berinisiatif melemparkan BBM jenis pertamax tersebut ke laut. Namun sebagian BBM yang tersisa meledak dan menyebabkan perahu KM Khatijah 01 pecah menjadi dua bagian,” tuturnya.

Baca Juga : Kapal Terbakar di Bangka Barat, Tim SAR Berhasil Selamatkan 9 ABK

Dalam peristiwa tesrebut, 3 ABK terkena percikan api hingga mengakibatkan luka bakar. Mereka adalah Misrawan (58), mengalami luka bakar pada bagian tubuh, kaki, dan kedua tangan. Kemudian Rida’ alias Agung (60), mengalami luka lecet di bagian hidung dan kepala, sedangkan Hasim (57) mengalami sakit di lengan kiri.

“Untuk korban luka langsung dirawat di Puskesmas Gayam. Dalam kebakaran itu, kerugian diperkirakan mencapai Rp 450 juta,” kata Widiarti.

Baca Juga: Saatnya Anak Muda Bangkit Bersama untuk Indonesia Bersama Astra

(aky)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini