Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Prabowo Bertemu KSAD Dudung, Optimis TNI AD Semakin Kuat dan Hebat

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Senin, 07 Februari 2022 |20:00 WIB
Prabowo Bertemu KSAD Dudung, Optimis TNI AD Semakin Kuat dan Hebat
Prabowo Subianto bertemu KSAD Dudung. (Foto: Biro Humas Setjen Kemhan)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Pertahanan (Menhan) RI Prabowo Subianto menerima kunjungan Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman pada Senin (7/2) di Kementerian Pertahanan, Jakarta. Keduanya membahas pembangunan kekuatan Angkatan Darat, mulai dari segi alutsista, personel hingga kesejahteraan prajurit untuk menjaga kedaulatan NKRI.

Dalam pertemuan tersebut, Prabowo menegaskan dukungan pemerintah terhadap pengembangan kekuatan TNI AD dan mengungkapkan optimisme bahwa di bawah kepemimpinan KSAD Dudung, TNI AD akan semakin kuat sebab KSAD mengerti keadaan pasukan di lapangan.

“Saya yakin bahwa di bawah kepemimpinan KSAD Jenderal Dudung Abdurachman, TNI AD akan semakin kuat dan lebih hebat lagi,” ujar Menhan Prabowo.

Baca juga: Pesan Menhan Prabowo ke Taruna Akmil: Jangan Sia-siakan Usia Mudamu!

“Saya kenal dengan KSAD sejak masih berpangkat Letnan Dua di Batalyon 744 di Dili, Timor Timur. Beliau orang lapangan dan mengerti keadaan pasukan, prajurit dan peduli akan kesejahteraan anggotanya,” lanjutnya.

Disampaikan pula oleh Menhan Prabowo bahwa pembangunan kekuatan TNI AD sendiri merupakan salah satu progam prioritas Kemhan. “Kemhan mendukung pembangunan kekuatan TNI AD yang merupakan salah satu prioritas,” ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement