Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BMKG: Hujan Lebat Berpotensi Terjang Sumsel Hari Ini

Antara , Jurnalis-Senin, 18 April 2022 |12:53 WIB
BMKG: Hujan Lebat Berpotensi Terjang Sumsel Hari Ini
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

PALEMBANG - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) Provinsi Sumatera Selatan memprakirakan wilayah setempat diprakirakan mengalami hujan, Senin (18/4/2022). Intensitasnya ringan hingga lebat.

Keterangan pers yang diterima di Palembang, cuaca tersebut diprakirakan terjadi pada siang hingga sore hari di wilayah Kabupaten Banyuasin, Lahat, Musi Banyuasin, Muaraenim, Musi Rawas, Palembang, Ogan Ilir, Ogan Komering Ilir (OKI), Ogan Komering Ulu (OKU) dan OKU Timur.

   

Pada malam hari, cuaca diprakirakan berawan hingga berpotensi hujan sedang - lebat di wilayah Empat Lawang, Lahat, Lubuk Linggau, Muaraenim, Musi Banyuasin, Musi Rawas, Musi Rawas Utara, OKU dan Penukal Abab Lematang Ilir (PALI).

Sedangkan wilayah yang berpotensi hujan ringan di wilayah Banyuasin, Ogan Ilir, OKI, OKU Timur, OKU Selatan, Palembang, Pagaralam dan Prabumulih pada malam hari. Pada dini hari, cuaca diprakirakan berawan hingga berpotensi hujan ringan - sedang di wilayah OKI dan OKU Timur, sedangkan pada pagi hari, cuaca diprakirakan cerah hingga berawan.

Suhu udara di wilayah Sumsel dataran rendah sekitar Palembang, Banyuasin, Musi Banyuasin, Ogan Ilir dan OKI berkisar 23 – 33 °C, kelembapan udara 60 persen - 98 persen.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement