Share

Buru Massa Demonstrasi Tolak Otsus Jilid II, Polisi Sisir hingga Permukiman Warga

Omega Batkorumbawa, iNews · Selasa 10 Mei 2022 11:18 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 10 340 2591618 buru-massa-demonstrasi-tolak-otsus-jilid-ii-polisi-sisir-hingga-permukiman-warga-g4juwknDOE.jpg Demo di Papua ricuh (foto: dok tangkapan layar)

JAYAPURA - Pukul mundur aksi masa demonstrasi Tolak Otsus Jilid II dan Daerah otonomi Baru yang saat ini masih menjadi polemik di Papua, aparat menysisir masa pendemo hingga ke permukiman warga di kawasan Lingkaran Abepura, tepatnya di Jalan Biak, Distrik Abepura,Jayapura, Papua, Selasa (10/5/2022).

Massa demonstrasi yang telah berkumpul pada pagi hari, sekiranya pukul 08.00 WIT di tiga titik daerah vital, mulai dari Perumnas 3 waena, Jalan Utama expo waena, dan Lingkaran Abepura.

Ratusan massa yang dibubarkan di samping PTUN Waenah berhasil dibubarkan aparat kepolisian dengan gas air mata.

 BACA JUGA:Papua Ricuh, TNI-Polri Pukul Mundur Massa Aksi Penolak Daerah Otonomi Baru

Kapolresta Jayapura, AKBP Gustaf Urbinas mengatakan, aparat Gabungan TNI- Polri terpaksa membubarkan secara paksa lantaran tidak diizinkan.

"Kami Polresta Jayapura, dibantu TNI dari Kodam dan anggota Polda papua untuk mengamankan aksi demonstrasi pagi ini, dan kami telah bubarkan secara paksa," tegas Gustaf, Selasa (10/5/2022).

 BACA JUGA:Papua Mencekam! Bentrok Ribuan Warga dengan Brimob karena Penolakan Daerah Otonomi Baru

Hingga siang pukul 12.00 WIT, situasi kota Jayapura telah kondusif dan aktivitas masyarakat telah berangsur normal.

(wal)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini