Share

Dituduh Mencuri, Pria di Muara Enim Siram Adik Kandung Pakai Air Keras

Chandra Darmawan, MNC Portal · Rabu 11 Mei 2022 06:00 WIB
https: img.okezone.com content 2022 05 11 340 2592067 dituduh-mencuri-pria-di-muara-enim-siram-adik-kandung-pakai-air-keras-uVqMjdYuhB.jpg Ilustrasi (Foto: Okezone)

MUARA ENIM - Tak terima dituduh mencuri, Serkat (40) warga desa Danau Rata, kecamatan Sungai Rotan, Kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan tega menyiram Zulkodri (35) yang tak lain adik kandungnya sendiri dengan menggunakan air keras (cuka para).

Kejadian bermula saat korban Zulkodri mendatangi rumah pelaku Serkat pada Rabu 4 Mei 2022 guna menanyakan perihal kuali yang hilang di rumah orangtua mereka. Merasa dituduh, pelaku pun lantas naik pitam hingga berakhir pada kejadian nahas tersebut.

"Kronologi awalnya, korban ini mendatangi rumah tersangka untuk menanyakan perihal kuali yang diduga telah dicuri oleh tersangka," ungkap Kapolsek Sungai Rotan, IPTU Syamsuharto melakui Kanit Reskrim AIPDA Jauhari, Rabu (11/5/2022).

Akibat kejadian tersebut, korban pun terpaksa harus dilarikan ke RSUD kota Prabumulih lantaran luka bakar di bagian wajah yang cukup parah akibat penyiraman air keras yang dilakukan pelaku.

Baca juga: Terekam CCTV, Bocah 16 Tahun Nekat Curi Burung Murai Batu

Merasa telah menjadi korban penganiayaan, Zulkodri pun lantas menyuruh salah satu kerabatnya yang juga turut menyaksikan kejadian itu untuk melaporkan kejadian yang dialaminya ke Mapolsek Sungai Rotan.

Atas laporan dari kerabat korban tersebut, Tim Reskrim Polsek Sungai Rotan yang dipimpin AIPDA M Jauhari, langsung mencari keberadaan terduga pelaku yang diketahui telah melarikan diri dari desanya tersebut.

Baca juga: Cemburu, Suami Nekat Siram Air Keras ke Istri dan Anak Tiri

Setelah beberapa hari melakukan pengejaran, akhirnya tim Reskrim Polsek Sungai Rotan berhasil mengamankan terduga pelaku yang ternyata tengah bersembunyi di salah satu rumah kontrakan temannya yang berada di desa Suka Menang, kecamatan Gelumbang, kabupaten Muara Enim, pada Minggu 8 Mei 2022.

"Apabila terbukti melakukan tindakan tersebut, tersangka terancam dijerat pasal 351 KUHP tentang penganiayaan berat dengan ancaman hukuman 8 tahun penjara," tutup AIPDA M Jauhari.

Baca juga: Kesal Sering Diselingkuhi, Istri Siram Suami dengan Air Keras

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini