Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Dua Buruh Pasar di Lombok Timur Tewas Tersengat Listrik

Ramli Nurawang , Jurnalis-Kamis, 26 Mei 2022 |23:00 WIB
Dua Buruh Pasar di Lombok Timur Tewas Tersengat Listrik
Illustrasi (foto: freepick)
A
A
A

LOMBOK TIMUR - Peristiwa nahas menimpa dua buruh Pasar Paokmotong, Kecamatan Masbagik Agus Septin Hadi (21) dan Sahtum (35) warga Gubuk Bagek Gaet, Dusun Paokmotong Utara, Desa Paokmotong. Keduanya tewas setelah tersengat listrik saat beraktivitas di areal Pasar Paokmotong, Kamis (26/5/2022).

Kejadian ini tentunya mengagetkan buruh lainya dan warga sekitar. Korban sempat dilarikan ke puskesmas terdekat untuk diberikan pertolongan. Namun nyawa korban tidak bisa tertolong dan dinyatakan meninggal dunia.

 BACA JUGA:Korsleting Listrik, Mobil Angkot Terbakar saat Bawa Penumpang di Bekasi

Kapolsek Masbagik, AKP Erry Armunanto membenarkan kejadian ini. Kronologisnya, terang Ery, kejadian bermula ketika korban Agus Septian Hadi akan mengikat keranjang tomat di lapak depan Pasar Paokmotong. Ketika itu kondisi baru selesai hujan. korban terpeleset dan spontan kedua tangan korban memegang tiang lapak terbuat dari rangka baja yang dialiri listrik .

"Salah seorang rekan korban yang juga buruh melihat tubuh korban kejang namun temannya itu mengira korban bercanda. Saat temannya itu memegang yang bersangkutan merasakan ada sengatan arus listrik sehingga korban langsung di lepas " ujarnya.

 BACA JUGA:Kebakaran di Kebayoran Lama Diduga karena Korsleting Listrik

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement