Share

4 Gudang Limbah Popok di Karawang Terbakar

Nila Kusuma, Koran SI · Jum'at 17 Juni 2022 17:14 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 17 525 2613479 4-gudang-limbah-popok-di-karawang-terbakar-BI27veDBxR.jpg Gudang limbah popok di Karawang, Jawa Barat, terbakar pada Jumat (17/6/2022). (MNC Portal/Nila Kusuma)

KARAWANG - Gudang penyimpanan limbah popok di Jalan Raya Proklamasi di Desa Kalangsari, Kecamatan Rengasdengklok, Karawang, terbakar pada Jumat (17/6/22). Api membakar empat gudang yang berisi limbah popok. Empat mobil pemadam kebakaran dikerahkan memadamkan api.

Api yang membakar gudang limbah B3 itu sempat membuat panik warga sekitar karena berada di lingkungan padat. Sebelum datang mobil dinas kebakaran, warga membantu menyiram air dari ember agar api tidak merambat ke rumah warga.

"Warga sempat panik dan berupaya api tidak merambat. Tapi, api terus membesar," kata salah seorang petugas keamanan gudang, Asep, di lokasi kebakaran.

Menurut Asep, api diduga berasal dari bagian belakang gudang. Api kemudian dengan cepat membesar dan merambat ke gudang sebelahnya. Sebanyak empat gudang terbakar dalam waktu singkat.

"Di dalam gudang berisibarang-barang limbah B3 jenis pampers yang mudah terbakar," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Bidang Pemadam Kebakaran (Kabid Damkar) Karawang, Rahmat mengatakan mobil damkar sempat kesulitan saat menuju lokasi kebakaran. Sempat terjadi ledakan di dalam gudang diduga karena limbah.

"Kami sudah melokalisir kebakaran agar tidak terus meluas hingga ke rumah penduduk," katanya.

Baca Juga: Peringati Hari Lahir Pancasila, Pengawas KKP Lakukan Upacara Bawah Laut

Rahmat menyebutkan, melihat kondisi di lapangan, dia memperkirakan api yang membakar isi gudang besar itu baru akan benar-benar padam dalam waktu tiga sampai empat hari. Selama itu pula petugas terus berupaya memadamkan api.

"Isi gudangnya ini bahan mudah terbakar makanya diperkirakan cukup lama. Kami akan terus berupaya memadamkan. Kami tetap di sini hingga api benar-benar sudah bisa dijinakkan sehingga kebakaran itu tidak sampai meluas," kata Rahmat.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini