Share

Ridwan Kamil Minta Yana Mulyana-Bima Arya Tindak Tegas Holywings

Agung Bakti Sarasa, Koran SI · Rabu 29 Juni 2022 09:36 WIB
https: img.okezone.com content 2022 06 29 525 2620147 ridwan-kamil-minta-yana-mulyana-bima-arya-tindak-tegas-holywings-zqlLaVaGLk.jpg Gubernur Jabar Ridwan Kamil meminta Wali Kota Bandung dan Bogor menindak tegas Holywings. (Okezone)

BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, meminta Wali Kota Bandung, Yana Mulyana dan Wali Kota Bogor, Bima Arya, mengambil tindakan tegas terhadap perizinan kafe Holywings.

Diketahui, Holywings kini menjadi sorotan masyarakat seiring munculnya kasus dugaan penghinaan dan penistaan agama atas konten promosinya menggunakan nama Muhammad dan Maria hingga berbuntut pada permasalahan izin.

Bahkan, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan telah mengambil langkah tegas dengan menutup seluruh kafe Holywings di Jakarta karena bermasalah dalam hal perizinan. Di Jabar, ada dua kafe Holywings berlokasi di Kota Bandung dan Bogor.

"Holywings kalau Jakarta ada di gubernur. Kalau di luar Jakarta kewenangan izin hiburan hotel restoran ada di bupati dan wali kota. Jadi, saya harapkan di Bandung dan Bogor untuk ambil tindakan tegas," ujar Kang Emil di Bandung, Selasa (28/6/2022).

Meski begitu, sebelum mengambil langkah tegas, pihaknya meminta Yana Mulyana dan Bima Arya mengecek dulu dugaan pelanggaran izin.

"Jika secara aspek hukum dan kepatutan ada pelanggraan, imbauan saya pada Bima Arya dan Pak Yana (tindak tegas)," ujarnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini