INDRAMAYU - Nasib pilu kembali dialami Pekerja Migran Indonesia (PMI) atau tenaga kerja wanita (TKW) asal Kabupaten Indramayu. Kali ini menimpa Cucun Cuniati (29), warga Desa Tawangsari, Kecamatan Arahan, Kabupaten Indramayu, Jawa Barat.
Baru sekitar enam bulan berada di Arab Saudi, saat ini Cucun Cuniati dikabarkan sedang menderita penyakit kista sejak tiga bulan lalu, sehingga ia tidak sanggup lagi untuk meneruskan pekerjaannya di negara timur tengah tersebut.
 BACA JUGA:149 TKI Meninggal di Kantor Imigrasi Malaysia, DPR Bantah Kecolongan
Tak tahan dengan kondisi seperti itu, melalui rekaman video berdurasi 01.27 detik, Cucun Cuniati meminta tolong kepada pihak Pemerintah untuk segera dipulangkan ke Indonesia. Kini rekaman videonya itu viral di media sosial.
"Assalamualaikum, nama saya Cucun Cuniati, dari Desa Tawangsari, Kecamatan Arahan, Kabupaten Indramayu. Saya adalah PMI di Arab Saudi, saya bekerja di Riyadh. Tadinya saya berangkat ke luar negeri untuk memperbaiki ekonomi keluarga saya, tapi di tengah perjalanan saya mendapatkan penyakit kista, sehingga saya tidak sanggup untuk bekerja lagi," ujar Cucun Cuniati, dalam video yang diterima MNC Portal Indonesia (MPI), Jumat (1/7/2022).
 BACA JUGA:DPR: Putusan Pengadilan Malaysia terkait Pembunuhan TKI Tak Penuhi Rasa Keadilan
Follow Berita Okezone di Google News