JAKARTA - Mantan Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe ternyata masih responsif setelah dia pingsan.
Mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe sadar dan responsif saat dibawa ke rumah sakit setelah terjadinya penembakan. Demikian dilasnir dari NHK, yang mengutip sumber polisi.
Sebuah foto udara dari kota Nara menunjukkan Abe dibawa ke rumah sakit melalui helikopter. Abe terlihat terbaring di atas tandu, dikelilingi beberapa orang.
Sebelumnya, seorang pejabat dari Departemen Pemadam Kebakaran Kota Nara telah mengkonfirmasi bahwa mantan Perdana Menteri Jepang Shinzo Abe berada dalam keadaan henti jantung.
Situasi yang biasa disebut cardiopulmonary arrest tersebut ketika Abe pingsan saat memberikan pidato kampanye di Nara. Demikian dilansir dari CNN.