Share

7 Pelajar Kesurupan saat Acara Berkemah HUT Ke-61 Pramuka di Sukabumi

Dharmawan Hadi, iNews · Minggu 14 Agustus 2022 10:35 WIB
https: img.okezone.com content 2022 08 14 525 2647494 7-pelajar-kesurupan-saat-acara-berkemah-hut-ke-61-pramuka-di-sukabumi-v7PeaTiMng.jpg Siswa pramuka kesurupan massal di Sukabumi (foto: dok ist)

SUKABUMI - Sebanyak tujuh pelajar mengalami kesurupan massal di Bumi Perkemahan Kampung Kokoncong, Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Sabtu 13 Agustus 2022 sekira pukul 23.00 WIB.

Kapolsek Ciemas Polres Sukabumi, Iptu Azhar Sunandar mengatakan, bahwa kejadian kesurupan massal tersebut terjadi pada saat kegiatan Gebyar Perkemahan HUT Pramuka ke 61 Tahun 2022 Tingkat SD-SMU se-Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi.

"Tujuh orang yang kesurupan massal tersebut berasal dari siswa Madrasah Tsanawiyah (MTs) di Kecamatan Ciemas Kabupaten Sukabumi yang sedang mengikuti rangkaian kegiatan acara HUT Pramuka," ujar Azhar kepada MNC Portal Indonesia, Minggu (14/8/2022).

 BACA JUGA:Menengok Ritual Seblang Bakungan di Banyuwangi, Tarian Mistis yang Bikin Penarinya Kesurupan

Lebih lanjut Azhar mengatakan, bahwa kejadian kesurupan massal yang menimpa tujuh siswa MTs tersebut terjadi pada saat para siswa akan mengikuti kegiatan api unggun. Tiba-tiba para pelajar tersebut tidak sadarkan diri dan berteriak-teriak.

Mendapat laporan dari warga adanya kejadian tersebut, lanjut Azhar, ia lalu mendatangi lokasi kejadian bersama anggota Polsek Ciemas dan didampingi anggota Koramil Ciemas untuk mengecek keadaan yang terjadi di Bumi Perkemahan Kampung Kokoncong tersebut.

"Alhamdulillah pada pukul 01.30 WIB, kejadian kesurupan massal tersebut bisa dinetralisir dengan dibantu oleh ahli spritual setempat, ketujuh pelajar tersebut bisa sadarkan diri kembali dan kondisi di tempat kejadian kembali normal," tambah Azhar.

 BACA JUGA:Kisah Mistis di Balik Toko Merah, Jangan Motret Sembarangan Nanti Kesurupan!

Selanjutnya Azhar menambahkan bahwa dengan pertimbangan alasan kesehatan, ketujuh siswa yang mengalami kesurupan diminta untuk dijemput oleh orang tuanya masing-masing, agar kejadian tersebut tidak terulang kembali di lokasi kejadian.

 

Baca Juga: Hadirkan Acara Meet Eat Inspire, Hypernet Technologies Tawarkan Layanan untuk Produk Server dan Storage

Follow Berita Okezone di Google News

(wal)

1
1

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini