Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Supir Elf Mogok, Penumpang yang Terlantar Diangkut Jajaran Satlantas Polres Kuningan

Yudi R Sudirman , Jurnalis-Selasa, 06 September 2022 |22:28 WIB
Supir Elf Mogok, Penumpang yang Terlantar Diangkut Jajaran Satlantas Polres Kuningan
Jajaran Satlantas Polres kuningan mengangkut penumpang elf yang terlantar lantaran sopir mogok/ Foto: Yudi R. Sudirman
A
A
A

KUNINGAN – Jajaran Satlantas Polres Kuningan antisipasi para penumpang yang terlantar akibat aksi mogok yang dilakukan para supir Elf jurusan Kuningan – Cirebon, sebagai imbas belum adanya penyesuaian tarif paska diumumkannya kenaikan harga BBM, pada Selasa sore (6/9/2022).

Ratusan penumpang yang tak hanya didominasi para pelajar SMK, tetapi juga masyarakat dengan tujuan ke beberapa wilayah perbatasan Kabupaten Kuningan dan Cirebon itu sejak sekitar pukul 14.00 WIB menumpuk di eks Terminal Cirendang (Taman Kota Cirendang).

 BACA JUGA:Masjid di Padang Dilalap Si Jago Merah

Hal itu dibenarkan Kasat Lantas Polres Kuningan AKP Vino Lestari, bahwa para pelajar SMK Pertiwi yang hendak pulang dan masyarakat yang akan bepergian ke wilayah Caracas, Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan, juga sebagian ke daerah Beber, Cirebon kebingungan karena Elf, atau angkutan umum yang biasa mereka tumpangi tidak ada.

 BACA JUGA:Bantuan Gerobak Perindo Wujud Kepedulian pada Kesejahteraan Masyarakat

“Melihat kondisi ini, pihak kami langsung mengerahkan mobil truk dan sedan bak terbuka untuk mengantarkan mereka ke rumah masing-masing,” ungkap Vino.

Udin (47), salah seorang supir Elf warga Bojong mengaku, aksi mogok beroperasi dilakukan karena setelah BBM naik belum juga terbit keputusan adanya penyesuaian harga.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement