Share

36 Ribu Jamaah NWDI Meriahkan HUT ke-87, TGB: Semua Calon Penerus Bangsa

edy gustan, Koran Sindo · Minggu 18 September 2022 02:49 WIB
https: img.okezone.com content 2022 09 18 340 2669734 36-ribu-jamaah-nwdi-meriahkan-hut-ke-87-tgb-semua-calon-penerus-bangsa-8BHYJ8LXHL.jpg HUT Ke-87 NWDI (Foto: MPI)

LOMBOK TIMUR - Keluarga besar Nahdlatul Wathan Diniyah Islamiyah (NWDI) bersuka cita merayakan Hari Ulang Tahun ke-87. Ketua Umum Pengurus Besar (PB NWDI) TGB. K.H Muhammad Zainul Majdi bersama ibu dan sejumlah keluarganya berkumpul pada pawai alegoris yang melibatkan 36.497 peserta pawai alegoris.

Sebanyak 396 kontingen pada pawai itu memadati jalan-jalan di Pancor, Selong Lombok Timur. Kontingen yang terdiri atas jamaah NWDI, para santri dari berbagai pondok pesantren NWDI di NTB, hingga pecinta NWDI se-Indonesia.

"Terimakasih anak-anakku, ini semua calon penerus bangsa," ujar TGB.HM Zainul Majdi usai melepas dan menyaksikan kontingen pawai alegoris Sabtu, (17/9/2022).

Selain TGB, juga tampak sederet petinggi NWDI. Ada Ummi Hj.Siti Rauhun yang merupakan ibu kandung TGB. Ada juga Wakil Gubernur NTB Dr.Hj.Sitti Rohmi Djalilah, anggota DPR RI dari Partai Nasdem H.M Syamsul Luthfi, dan sejumlah Tuan Guru lainnya.

Pawai alegoris itu menampilkan berbagai atraksi. Ada drum band dari santri sejumlah pondok pesantren NWDI, atraksi kesenian, budaya, serta kesenian tradisional dan pakaian adat baik Sasak, Samawa, Mbojo.

"Sebagai organisasi Islam, kami berperan serta membangun Indonesia. Tentu kami membangung komunikasi dengan semua organisasi lainnya baik organisasi keagamaan, organisasi masyarakat lainnya di daerah maupun di tingkat nasional," ujar TGB.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Momentum Hultah NWDI ke-87 kali ini, pihaknya berkomitmen untuk memberikan yang terbaik untuk Indonesia. Selalu mendengungkan nilai-nilai Islam Washatiyah yang diyakini diterima semua kalangan.

Tidak saja di level lokal ke NTB an, menurut TGB, nilai-nilai yang diperjuangkan NWDI sudah hadir di berbagai belahan dunia. Tidak heran jika saat ini NWDI sudah punya perwakilan di Mesir, Yaman, dan Malaysia.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini