Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Lukas Enembe, Tokoh Adat Waris Keerom Imbau Warga Dukung KPK

Edy Siswanto , Jurnalis-Rabu, 05 Oktober 2022 |19:54 WIB
 Kasus Lukas Enembe, Tokoh Adat Waris Keerom Imbau Warga Dukung KPK
Gubernur Papua, Lukas Enembe (foto: dok Okezone)
A
A
A

KEEROM - Tokoh Adat Waris Keerom, Gasper May mengatakan, Gubernur Papua Lukas Enembe membuka diri untuk menerima Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pemeriksaan terhadap dirinya.

"Lukas Enembe harus membuka diri untuk menerima panggilan KPK, dan mengklarifikasi atas tuduhan korupsi oleh KPK. Masyarakat Papua harus mendukung proses hukum dan tidak boleh melakukan intervensi dalam bentuk apapun karena sudah menjadi kewenangan penegak hukum," Gasper, Rabu (5/10/2022).

 BACA JUGA:KPK Dalami Penggunaan Jet Pribadi Lukas Eenembe ke Beberapa Tempat di Luar Negeri

Ia menambahlan, masyarakat juga tidak boleh terprovokasi karena dikhawatirkan akan menimbulkan korban.

Gasper pun berharap kasus hukum Lukas Enembe ini dapat diselesaikan dengan baik sesuai dengan proses hukum yang ada.

 BACA JUGA: Istri dan Anak Lukas Enembe Akan Diperiksa KPK Terkait Gratifikasi Proyek APBD Papua

"Semua pihak harus menghormati dan mengikuti proses hukum yang ada di Indonesia, karena hukum adalah panglima di Indonesia dan semua harus taat terhadap hukum yang berlaku," pungkasnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement