Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Lagi, AS Beri Tambahan Bantuan Militer ke Ukraina Sebesar Rp4 Triliun untuk Sistem Artileri

Susi Susanti , Jurnalis-Jum'at, 28 Oktober 2022 |11:28 WIB
Lagi, AS Beri Tambahan Bantuan Militer ke Ukraina Sebesar Rp4 Triliun untuk Sistem Artileri
AS kembali pasok bantuan militer ke Ukraina untuk bantu perang melawan Rusia (Foto Antara/Reuters)
A
A
A

NEW YORK - Para pejabat Amerika Serikat (AS) akan memasok Ukraina dengan tambahan bantuan militer sebesar USD275 juta (Rp4 triliun).

Menurut Associated Press, bantuan tersebut diharapkan akan digunakan untuk mengisi kembali amunisi untuk sistem artileri Ukraina, termasuk peluncur HIMARS yang telah digunakan oleh pasukan Kyiv untuk menghasilkan efek yang besar.

Sebelumnya, diketahui, AS memberikan bantuan militer tambahan senilai USD725 juta (Rp11 triliun) ke Ukraina. Hal ini diumumkan pemerintah AS pada Jumat (14/10/2022) malam.

 Baca juga: Tambah Lagi Dana Perang Rp11 Triliun, Ini Rincian Bantuan AS ke Ukraina

Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken mengatakan pemerintah Kyiv akan menerima tambahan senjata, amunisi dan peralatan dari Pentagon. Hal ini terkait dengan pemboman Rusia baru-baru ini terhadap target di seluruh Ukraina dan “bukti yang meningkat dari kekejaman oleh pasukan Rusia,”

Baca juga: Rusia Kerahkan 30 Serangan Drone, 4.500 Serangan Rudal hingga 8.000 Serangan Udara ke Ukraina dalam 2 Hari

Dikutip CNN, ini akan membuat total bantuan militer AS untuk Ukraina menjadi lebih dari USD18,3 miliar (Rp283 triliun) sejak awal pemerintahan Biden.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement