Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bantu Korban Gempa Cianjur, BIN Kerahkan Tim Medical Intelligence

Puteranegara Batubara , Jurnalis-Sabtu, 26 November 2022 |12:44 WIB
Bantu Korban Gempa Cianjur, BIN Kerahkan Tim Medical Intelligence
BIN terjunkan tim medical intelligence bantu korban gempa Cianjur (Foto : Istimewa)
A
A
A

JAKARTA - Pasca-terjadinya gempa Cianjur, masih terdapat daerah yang belum terjangkau pelayanan kesehatan yang memadai. Hal ini berkaitan dengan terputusnya akses jalan maupun minimnya sarana akomodasi bagi masyarakat.

Menyikapi hal tersebut, Badan Intelijen Negara (BIN) berkomitmen untuk memberikan pelayanan kesehatan door to door bagi korban gempa Cianjur. Pemberian layanan tersebut dilaksanakan oleh Tim Medis Medical Intelligence (MI) BIN kepada korban gempa di Desa Pameungpeuk, Cijedil, Cigunang Cianjur.

Ketua Tim Dokter Medical Intelligence BIN dr. Sri Wulandari mengatakan kehadiran tim medis MI BIN untuk membantu para korban gempa yang memiliki keterbatasan mengakses sarana kesehatan.

“Kami melihat, selain membutuhkan dukungan untuk memenuhi masalah logistik dasar, para korban mempunyai persoalan terkait kesehatan. Untuk itu, kami hadir melalui door to door," kata dr. Wulan kepada awak media, Jakarta, Sabtu (26/11/2022).

Guna mengantisipasi kemungkinan tingkat kerawanan kesehatan korban, Tim MI BIN juga menyiagakan unit ambulan berserta 2 orang dokter dan 7 orang tenaga medis terlatih. Selain itu, juga disediakan obat- obatan pendukung sehingga masyarakat tidak perlu khawatir dan cemas untuk pengobatan berjalan.

Layanan kesehatan door to door MI BIN mendapat sambutan positif dari masyarakat terdampak gempa Cianjur. Masyarakat sangat terbantu mengingat pelayanan kesehatan saat ini sulit didapat, terutama daerah tidak bisa dijangkau oleh tim kesehatan.

Kepala Desa Cijedil, Puhidin mengapresiasi layanan kesehatan door to door yang dilaksanakan MI BIN. Pihaknya berharap layanan tersebut dapat terus ditingkatkan jangkauannya, mengingat masih ada desa yang belum bisa didatangi tim kesehatan.

(Angkasa Yudhistira)

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement