BANDUNG - Ledakan diduga akibat bom bunuh diri terjadi di Mapolsek Astana Anyar, Kota Bandung, Rabu (7/12/2022).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, bom bunuh diri tersebut meledak saat anggota Polsek Astana Anyar tengah melaksanakan apel pagi pukul 08.15 WIB.
Sebelum ledakan terjadi, tampak seorang laki-laki yang diduga pelaku masuk ke area Mapolsek sambil membawa sebuah tas. Tak lama kemudian, ledakan terjadi.
"Itu anggota lagi apel. Kejadiannya sekitar jam 08.15 WIB," ujar sumber yang enggan disebutkan namanya yang juga seorang polisi.
Sementara itu, berdasarkan pengakuan warga di sekitar lokasi kejadian, suara ledakan tersebut sangat keras dan menggelegar.
"Suaranya keras dan menggelegar. Udahnya bau hangus gitu," ucap warga yang enggan disebutkan namanya.
Polisi kini telah memasang garis polisi di sekitar Mapolsek Astana Anyar.
Baca Juga: BuddyKu Festival, Generasi Muda Wajib Hadir
Follow Berita Okezone di Google News