PEKANBARU - Seorang warga Bagan Keladi Kecamatan Dumai Barat, Kota Dumai, Riau, Rudi tewas dimangsa seekor buaya. Peristiwa itu terjadi saat pemuda berusia 16 tahun itu sedang memancing di sungai sekitar rumahnya.
 (Baca juga: Usai Panen Sawit, Ketua RT Diterkam Buaya saat Cuci Getek)
Setelah sempat hilang diseret buaya ke dasar sungai, petugas berhasil menemukan jasad Rudi. Ditemukan sejumlah luka di tubuh korban. Diperkirakan buaya yang memangsa korban berukuran besar.
"Korban ditemukan hari ini sekitar puku 09.30 WIB," kata Komandan Tim (Dantim) Crew RB 218 Basarnas Kota Dumai, Guswandi Ali, Minggu (11/12/2022).
Keterangan para saksi bahwa korban memancing di sungai Masjid Kelurahan Bagan Keladi pada 10 Desember 2022 sekitar pukul 17.00 WIB. Saat memancing itulah korban tidak menyadari ada seekor buaya mendekatinya. Hewan predator itupun langsung menyambar korban.
Warga yang melihat kejadian itu langsung melaporkan kejadian itu ke pihak berwenang. Bersama warga hari aparat gabungan, TNI, Polri Basarnas melakukan pencaharian di sekitar lokasi.
Namun setelah beberapa lama pencaharian, hingga malam hari tidak keberadaan korban. Kemudian pencarian kembali dilanjutkan. Pencarian akhirnya membuahkan hasil, korban berhasil ditemukan namun dengan kondisi korban sudah tidak bernyawa.
Follow Berita Okezone di Google News