SURABAYA - Suasana gedung DPRD Jawa Timur (Jatim), Kamis (15/12/2022), tampak lengang pasca Wakil Ketua DPRD Jatim Sahat Tua Simanjuntak terjaring operasi tangkap tangan (OTT) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Politikus Partai Golkar itu disebut ditangkap pada Rabu 14 Desember 2022, sekira pukul 19.00 WIB.
Tampak sejumlah petugas keamanan berjaga di sejumlah titik gedung. Terutama di pintu masuk. Sejumlah orang yang hendak memasuki gedung wakil rakyat tersebut diwajibkan untuk menulis identitas di buku tamu sekaligus meninggalkan KTP maupun tanda pengenal lain.
Dari pantauan, tampak tidak ada satupun anggota DRPD Jatim yang berada di gedung tersebut. Hanya terlihat sejumlah staf dan pegawai.

Hal ini lumrah mengingat saat ini tidak ada agenda paripurna atau kegiatan kedewanan lainnya yang mengharuskan mereka datang ke gedung DPRD Jatim.
Sementara itu, di ruangan Wakil Ketua DRDP Jatim masih tertempel stiker segel dari KPK. Terdapat satu petugas keamanan yang sedang berjaga di depan ruangan tersebut. Di lorong ruangan Wakil Ketua DPRD Jatim itu juga terlihat sepi.